Conheça nosso site

Site da Sucupira: www.sucupirafilmes.com.br
vídeo | criação | design | fotografia | arte | projetos culturais | idéias | sustentabilidade

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Restaurante de Porto Alegre cria adega que consome menos energia


Uma das bebidas mais cultuadas no mundo todo é o vinho. Então a Lavaca criou um modelo de adega que consome menos energia.
A Lavaca é uma especialista em adegas personalizadas e desenvolveu essa adega para o restaurante Calamares, em Porto Alegre. A capacidade da adega é para mais de 600 garrafas conservadas com o sistema de refrigeração “Green Squall”, criado com componentes importados que não utilizam os pistões dos sistemas convencionais. Ele substitui isso por gás, fazendo a refrigeração ficar mais homogênea.

Com essa mudança de componentes, a empresa afirma que a energia é 30% menor do que as adegas convencionais. A fabricante também diz que o ruído interno também foi reduzido (para 50%). E toda iluminação da adega é feita por lâmpadas LED, para garantir ainda menos consumo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário